回到怀宁政府网

怀宁县外事办

信息公开导航
首页>>信息公开>>怀宁县外事办>>信息公开年报
怀宁县外事侨务办公室2017年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:怀宁县外事办 发布时间:2018-02-06

本年报是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》宜政办传[20175号文件要求,根据怀宁县委、县政府关于政务信息的工作部署,由怀宁县外事侨务办公室编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况、推进政府信息公开的情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。政府信息公开存在的主要问题及改进情况和其他需要报告的事项。如对本报告有疑问,请与我办联系。(联系电话:0556—4611195 ,电子邮箱:2833806072@qq.com)。

一、本年度政府信息公开工作的基本情况,

(一)政府信息公开工作机构和人员设置情况我办高度重视信息公开工作,组织保障落实,工作措施到位,认真按照县政府的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。为建立一把手领导亲自抓,分管领导具体抓的工作机制,确保有关工作顺利推进,根据县政府信息公开有关文件要求和我办实际情况,成立了由彭新才主任为组长的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,指定办公室一名同志负责有关信息的梳理和日常工作。

(二)建立健全政府信息公开工作制度情况。根据《怀宁县政府信息公开工作制度等多项制度的通知》,制定了本办《依申请公开政府信息工作制度》和《政府信息公开保密审查制度》等,进一步完善我办的政府信息公开工作制度。

(三)政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况。2017年,在原有公开指南和公开目录的基础上,进一步完善更新了本单位的政府信息公开指南和公开目录。通过多种渠道将有关外事侨务法律、法规、规章和行政规范性文件信息公开,我办由专人负责,及时更新信息公开目录及内容,及时做好对外事侨务管理及相关政策和工作动态的宣传工作,进一步提高政府信息公开度。

(四)政府信息公开载体的建设、运行情况。通过县政府门户网站,加强对政府外事侨务信息公开工作的宣传,努力把《政府信息公开条例》的要求融入到各项外事侨务工作中,提高了工作质量和服务水平。修改完善了信息公开目录,并在中国怀宁政府门户网站上公开,方便群众办事。

、主动公开政府信息的情况

(一)及时澄清虚假、不完整信息的情况。

2017年我办无虚假、不完整信息的情况。

(二)通过政府公报、政府网站、新闻发布会及新闻媒体等途径主动公开政府信息的情况。2017年,我办主要通过政府网站和政府信息查阅场所,主动公开政府信息条目27条,公开信息类型包括财政信息、工作动态、其他重要信息公开、“三公”经费等几大类别。

(三)政府网站内容及时更新情况。2017年我办进一步加强政府网站内容更新工作,做到及时更新有关内容,主要类别包括政府信息,内容涉及财政信息、工作动态、其他重要信息公开、“三公”经费等内容。

、政府信息依申请公开办理情况

(一)依申请公开工作受理、答复情况

2017年,我办无依申请公开政府信息的办理。

(二)不予公开政府信息备案情况

我办2017年度未发生不予公开政府信息备案事项。

、政府信息公开的收费和减免情况

我办公开信息均免费获取,无收费及减免情况。

、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

我办2017年度的政府信息公开工作,未接到过任何一起举报和投诉,也没有因此而发生相应的行政复议和行政诉讼。

、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

2017年,我办在深化公开内容、公开载体、加强中心工作等方面取得了进一步的成效,确保达到政府信息公开工作最基本的要求。但与上级和群众的要求相比,我办政府信息公开工作还存在一定的差距。主要表现在:一是信息来源缺乏,内容不广泛;二是信息公开渠道还有待进一步拓宽,应当公开的信息不够完善。针对工作中存在的问题和不足,主要采取以下措施进行改进:一是增加信息来源、丰富信息内容,为单位和社会公众提供完整的政府公开信息;二是把政务公开工作纳入日常工作考核范畴,提高政务公开工作能力和水平,推动我办的政府信息公开工作落到实处。

怀宁县外事侨务办公室

2018124

七、附表

指标名称

2017年度

主动公开文件数

27

其中:1.政府网站公开数

27

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0