回到怀宁政府网

怀宁县民族宗教事务局

信息公开导航
怀宁县民族宗教事务局 2017年度政府信息公开年度报告
发布单位:怀宁县民族宗教事务局 发布时间:2018-02-05

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第492号)(以下简称《条例》)要求,特向社会公布怀宁县民族宗教事务局2017年度政府信息公开年度报告。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题及改进措施,政府信息公开情况统计表,共七个部分。本报告信息数据统计期限自201711日——20171231日止。

  一、概述

    2017年,怀宁县民族宗教事务局深入贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,认真贯彻落实县委、政府关于政府信息公开工作的部署和要求,建立政务公开长效机制,创新公开方式,拓宽公开范围,全力推进政府信息公开工作扎实有序开展。自始至终把推行政府信息公开工作作为落实党风廉政建设责任制、转变机关作风、提高行政效能的一项重要工作来抓。

    二、主动公开政府信息情况

  ()主动公开政府信息数量。2017年,我局主动公开政府信息41条。

  ()主动公开政府信息主要类别。我局主动公开政府信息的主要类别有:行政权力运行、年度财政预决算、“三公”经费预决算情况、规划计划、政策信息、信息公开年报等。

  (三)主动公开政府信息的形式。主要依托县政府信息公开网络平台公开。

  (四)重点领域公开落实情况。没有重点领域信息公开。

  三、依申请公开类信息

  2017年,我局没收到依申请公开信件。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2017年我局未发生政府信息公开收费及申请减免情况。

  五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年以来,我局未因政府信息公开引起行政诉讼案件和行政复议案件。

  六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

  虽然我局高度重视政府信息公开工作,取得一定成绩,但由于各种原因,工作中还存在不足,与上级的要求还有一些差距。主要存在信息报送较少,有的信息不完整,内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强等问题。

针对这些情况,2018年,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序。把政府信息公开工作纳入绩效考评的内容,建立健全政府信息公开工作发布体系,建立和完善政府信息公开内容审查和更新维护、监督检查、培训宣传和工作年报等工作制度,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。不断增加我委政府信息的发布量,增强政府信息发布工作的时效性。

七、政府信息公开情况统计表

指标名称

单位

2017年度

主动公开文件数

41

其中:1.政府网站公开数

41

      2.政府公报公开数

1

  受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

      2.网上申请数

0

      3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

   政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

2018年130