回到怀宁政府网

怀宁县城乡规划局

信息公开导航
怀宁县城乡规划局 2017年度政府信息公开工作报告
发布单位:怀宁县城乡规划局 发布时间:2018-02-01

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的规定,公布怀宁县城乡规划局2017年政府信息公开工作年度报告。本报告由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息及咨询受理情况、政府信息公开的收费及减免情况、申请行政复议和提起行政诉讼情况、存在问题及改进措施七部分组成,所列数据的统计期限自201711日至1231日止。本报告可在怀宁县人民政府信息网(http://hnxxgk.ahhn.gov.cn/index.html)上查看。如对本报告有任何疑问,请与怀宁县城乡规划局办公室联系(地址:高河镇育儿路金瓯商务广场十楼,邮编:246121,联系电话:0556-4601900,电子邮箱:512361545@qq.com)。现将我局2017年度政府信息公开工作报告如下:

一、概述

2017年,按照《条例》)的要求,我局继续完善了信息公开制度机制建设,积极开展信息公开工作,努力保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。主要做法是:完善信息公开制度机制,压实工作责任,为贯彻落实国家、省关于充分发挥新媒体技术推动信息发布常态化、规范化的要求,我局成立信息公开领导小组,建立机构,完善制度,落实人员,压实责任,确保了公开的信息项目齐全、内容完整。

二、主动公开政府信息情况

2017年,我局通过政府信息公开网主动公开政府信息   155条。其中,规范性文件信息11条,领导活动等信息24条、机构设置和人事信息5条,行政权力信息32条、工作动态56条,财政预决算、财政专项经费管理使用和“三公”经费信息4条,招标采购信息4条。

1、及时补充国民经济和社会发展规划的内容。增加了市、县相关规划以及重点项目的规划,我局适时补充了“大宜城综合交通规划”、“安九高铁区域规划”、“怀宁县空间规划(2017-2030年)”、“县城给水专业规划”、“县城用地竖向专业规划”等涉及国民经济和社会发展规划的内容,这些规划既充实了县政府信息公开网信息,又为市民提供了了解规划的途径。

2、加强规划方案的批前公示和批后公告。完善了我局基本信息和规划方案公开公示以及政府信息的审核、发布机制,全年共公开规划方案和审批结果56条。通过政务信息的公开,充分尊重公众对规划的知情权和参与权,做到了阳光规划和科学规划,同时又切实做到了便民、利民。

3、加强财政资金信息公开。为进一步加强财政资金收入、支出情况,我局及时公开财政预决算、“三公经费”信息。按县统一的时间节点,公开了2016年财政决算报表和说明,公开了2017年“三公”经费的使用和增减情况,公开了2017年部门预算说明和“三公”经费预算,并且按要求公开到具体项级科目。同进及时完整公开政府采购项目、采购文件、中标结果、中标后落实情况等,确保政府采购公开透明。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年,我局未收到依申请公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我局在提供信息时从未收取任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我局在提供信息时未收到举报、申请行政复议和提起行政诉讼情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

1、主要问题和困难。尽管2017年在政府信息公开工作上取得一定成绩,但还存在一些不足,如对政府信息公开工作的宣传力度还不够,主动性不强,公开内容不全面、不及时等,与上级要求和群众需求还有一定差距。

2、改进措施。在2018年的工作中,我局将立足实际,加强领导,提高认识,落实政府信息公开工作制度化、规范化、科学化建设。同时加强宣传力度,重点抓好政府信息公开工作的日常管理和监督检查工作,不断推进我局政府信息公开水平。

七、怀宁县政府信息公开情况统计表

指标名称

 

2017年度

主动公开文件数

155

其中:1.政府网站公开数

155

2.政府公报公开数

0(无公报)

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 2018年1月30日