回到怀宁政府网

怀宁县金拱镇

信息公开导航
首页>>信息公开>>怀宁县金拱镇>>信息公开年报
金拱镇人民政府2018年报
发布单位:怀宁县金拱镇 发布时间:2018-01-30

金拱镇人民政府

2017年度政府信息公开工作报告

本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求编制形成。全文包括概述、主动公开政府信息的情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。本年度报告中使用数据统计期限为201711日至1231日。报告于2017130日在怀宁县信息公开网发布。联系方式(电话:0556-4670101  传真:0556-4672886

一、概述

2017年,在省、市、县关心指导和支持下,金拱镇深入贯彻执行《政府信息公开条例》,加强领导,明确职责,健全机制,抓好监督,认真开展政府信息公开整改提升月和政务公开政务服务标准化提升年活动,有序推进政务公开。

(一)加强组织领导

我镇高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《政府信息公开条例》和县有关文件和会议精神,明确政务公开分管领导,指定镇党政办负责政务公开工作,进一步建立健全政务公开各项制度,确保政府信息公开工作健康有序进行。

(二)深化公开内容

按照省统一标准,开设业务信息栏目,细化、深化政府信息公开内容。加强重点领域信息公开,及时公布我镇重点工作分解、推进、完成情况;及时公开我镇财政预决算及三公经费情况;及时公开涉农财政专项资金管理和使用情况。

(三)加快建设镇村为民服务中心

按照县《关于推进乡镇、村(社区)两级为民服务标准化建设的实施意见》,4月底前成立了镇村为民服务中心建设领导小组和工作机构。目前我镇为民服务中心办事大厅已建成并投入使用,受理群众办事。同时,为民服务中心向村级延伸,为群众提供一站式服务和代办式服务,大大方便了群众办事。

二、主动公开政府信息情况

2017年,全镇通过政府信息公开网主动公开政府信息442条。其中,政府领导、机构设置和人事信息55条,政府文件数26条,规划计划、统计信息34条,财政预决算、财政专项经费管理使用和三公经费信息120条,为民服务信息78条,政府重点工作信息129条。

三、政府信息依申请公开办理情况

我镇采取当面申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函形式申请及其他方式申请受理政府信息公开申请。截止目前,暂未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

我镇在提供信息时均未收取任何费用。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年,我镇未接到因政府信息公开引起的行政复议、诉讼和申诉案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

当前主要存在以下问题:一是部分部门主动公开政务信息意识不强,认识不足,公开不及时。二是随着《关于全面推进政务公开工作的意见》(中办发[2017]8号)文件的出台,政务公开工作要求越来越高,工作量非常大,而基层事多人少,专业技术力量十分薄弱,推动困难。

2018年,我镇将按照政府信息公开工作要求,建立健全制度,明确工作职责,加强督促落实,确保政府信息公开工作落到实处。

一是继续加强学习《政府信息公开条例》,对照条例,认真清理我镇政务公开事项,查漏补缺,编制更加科学规范的公开目录。

二是继续深化信息公开内容,规范工作流程,进一步提升政府信息公开工作质量;

三是继续加强管理监督,健全有关检查反馈、责任追究制度,确保政府信息公开工作落到实处。

七、政府信息公开情况统计表

 

指标名称

单位

2017年度

主动公开文件数

442

其中:1.政府网站公开数

442

   2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

   2.网上申请数

0

   3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

   2.同意部分公开答复数

0

   3.不予公开答复数

0

   4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0