回到怀宁政府网

怀宁县供电公司

信息公开导航
国网怀宁县供电公司2017年度信息公开年报
发布单位:怀宁县供电公司 发布时间:2018-01-30
国网怀宁县供电公司
2017年度信息公开年报


引言
    为进一步提高电力生产运行和供电服务工作透明度,有效发挥供电企业对人民群众生产生活和经济社会活动的服务作用,充分保障广大电力客户的知情权、参与权、表达权和监督权,依据国家能源局《供电企业信息公开实施办法》(国能管〔2014〕149号)文件要求、华东电力监管局对公司信息公开的具体要求以及安庆市、怀宁县政务公开有关规定,国网怀宁县供电公司按照《国网安徽省电力公司供电企业信息公开管理办法》(皖电企管〔2016〕 297 号),对2017年信息公开工作进行总结报告,此报告主要包括2017年度国网怀宁县供电公司主动公开信息情况,统计数据时间为2017年1月1日-12月31日,此报告在《怀宁县政府信息公开网》《国网安庆供电公司网站(对外)》主动公开。联系方式:0556-4632906,0556-4632333。
一、概述
2017年,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、国家能源局《供电企业信息公开实施办法》(国能管〔2014〕149号)、华东电力监管局以及安庆市、怀宁县政务公开有关规定要求,国网怀宁县供电公司按照《国网安徽省电力公司供电企业信息公开管理办法》(皖电企管〔2016〕 297 号),在《怀宁县政府信息公开网》《国网安庆供电公司网站(外网)》及时公布信息,在切实保障公众的知情权、参与权和监督权、促进权力在阳光下运作方面取得了一定的成绩,主要体现在以下几个方面: 
(一)工作机构运转情况。办事公开领导小组高度重视,全面推进公司系统办事公开工作的组织领导与协调推进,在公司重要会议和相关会议中,强调要及时公开办事相关信息,切实保障公众的知情权、参与权和监督权。办事公开工作办公室根据国家、系统内部政策精神和公司工作调整、停电安排、人事变动等实际情况,与承办责任部室积极沟通协调,按照信息公开的要求,及时收集信息公开相关资料,严格信息公开审核程序,做到了信息发布的及时。
(二)基础性工作开展情况。主动更新发布信息公开项目名录内容,办公室归口督促各相关部门根据名录收集发布信息。在《怀宁县政府信息公开网》上分别及时发布更新信息55条,信息内容包括2016年信息公开年报、停限电公告、用电业务办理指南、电价调整文件、电费账户调整、供电服务“三个十条”等。在《国网安庆供电公司网站(外网)》上及时发布更新信息41条,信息内容包括供电质量、停电公告等。做好计划性停电信息发布工作,实行每周停电信息审查发布制度,将停送电信息从制订到发布做到准确、规范和及时。在供电营业场所公开服务承诺、电价标准等信息,通过城区、居民小区的宣传栏、电子屏等载体进行信息公开,通过供电营业单位在营业大厅公告并通过信息发布平台及时短信通知用户,同时在县电视台、《今日怀宁》《怀宁新闻网》建立供电信息独立版面和滚动字幕,将停送电信息、安全用电和节约用电常识以及电力部门相关信息进行宣传和发布,使广大客户及时直观地了解最新供电信息,进一步做到无差别的供电服务。通过电视台、县新闻媒体推介方式在网络、新媒体交流平台发布,在怀宁县“新怀宁网”“怀宁独秀论坛”“微怀宁网”“怀宁惠生活”“怀宁微生活”微信平台及时发布停电信息等,为客户搭建新型的信息沟通互动平台。
二、主动公开政府信息的情况
截至2017年底,公司在《怀宁县政府信息公开网》主动公开办事服务栏目信息,涉及停限电公告、服务承诺、服务流程、信息年报等累计信息55条。在《国网安庆供电公司网站(外网)》上及时发布更新信息41条,信息内容包括供电质量、停电公告等。从便于公众知情,方便公众办事,有利于公众监督为出发点,2017年,本公司对主动公开政府信息、政府信息公开年报等均在第一时间在网站予以公开。另外,本公司积极拓展其他信息公开渠道,设置了专门的咨询电话,95598工作站配合处理省公司供电服务中心传递的各类咨询业务。
三、政府信息依申请公开办理情况
  2017年度本公司未收到信息公开申请。 
四、政府信息公开的收费及减免情况
2017年度政府信息公开无收费。
五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况
  2017年度本公司未发生针对本部门有关政府信息公开事务的举报、行政复议案和行政诉讼案。
六、政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施
(一)存在问题
2017年,本公司虽然在加大信息公开力度,完善信息公开制度等方面取得了一定的成绩,但在信息公开工作中还存在一些不足:如信息公开的内容与客户的需求还存在一些差距、对信息公开的指导力度还有待加强,这些均需在今后工作中加以改进。
(二)改进措施
一是进一步提高公开实效。紧紧围绕本公司的职责实施政务公开,真正立足于服务客户,立足于接受客户监督,立足于解决问题,在办实事、见实效上下功夫,切实维护广大客户的合法权益。
二是进一步健全长效机制。在现有的制度和机制上,总结经验,查找问题,进一步健全和完善信息公开工作制度,加强信息公开的监督和指导,促进信息公开工作制度化、规范化发展,确保公司信息公开工作统一、协调、有序推进。
三是继续加大信息公开的探索力度,对确定公开的信息内容及时在网上公开。通过开展多种形式的宣传活动,让广大客户掌握和了解信息公开的各种途径和渠道,让更多的客户了解、利用信息。
七、政府信息公开情况统计表
指标名称 单位 2017年度
主动公开文件数 条 55
其中:1.政府网站公开数 条 55
2.政府公报公开数 条 0
受理政府信息公开申请总数 条 0
其中:1.当面申请数 条 0
2.网上申请数 条 0
      3.信函、传真申请数 条 0
对申请的答复总数 条 0
其中:1.同意公开答复数 条 0
      2.同意部分公开答复数 条 0
      3.不予公开答复数 条 0
      4.其他类型答复数 条 0
政府信息公开收费减免金额 元 /
接受行政申诉、举报数 件 0
行政复议数 件 0
行政诉讼数 件 0


国网怀宁县供电公司
2018年1月29日