回到怀宁政府网

怀宁县国土资源局

信息公开导航
怀宁县国土资源局2017年政府信息公开工作年度报告
发布单位:怀宁县国土资源局 发布时间:2018-01-30

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。全文由概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开咨询、举报申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施情况等部分组成。报告中所列数据的统计期限自201711日起至20171231日止。本报告全文在怀宁县政府信息公开网及怀宁县国土资源局门户网站上发布,欢迎查阅。如对本报告有疑问,请与怀宁县国土资源局办公室联系(地址:怀宁县高河镇政和路22号,邮编:246121,联系电话:0556-4632100,传真:0556-4632113)。

一、概述

2017年,我局认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》等规定,按照县政府和上级业务主管部门部署安排,把政务公开工作作为推进“法治国土、学习国土、服务国土、效能国土”建设的重要举措,明确政务公开工作领导组织职责分工,层层分解落实任务,指定专人负责日常政务信息公开工作,保证了政务公开工作的时效。始终把加强制度建设作为推进政务公开的基础,围绕工作重点,认真执行已制定的政务信息公开保密审查制度、门户网站管理制度等一系列规章制度,对事关人民群众利益的国土资源政务信息定期主动公开,以制度建设推进政务公开向经常化、制度化、规范化迈进。把政务公开工作列入年度目标考核体系,对涉及主动公开、依申请公开、保密审查、信息发布、责任追究等内容,从严规范。定期检查政务信息尤其是重点领域信息公开情况,对信息提供不及时导致公开不及时不到位的,由分管负责人及时调度,约谈相关责任人,积极整改,并将实施过程中的问题进行通报,从根本上确保了信息内容更新及时、全面、完整。

二、主动公开政府信息的情况

(一)公开内容

2017年,我局不断加大政府信息主动公开力度,全年主动公开各类政府信息776条,内容涉及机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、规划计划、行政权力、财政资金、招标采购、土地征收、国有建设土地使用权出让、矿业权出让、建议提案办理、工作进展等。

(二)公开形式

通过怀宁县政府信息公开网、怀宁县国土局门户网站和微信、微博及时向社会公布各类政务信息,方便群众网上查询。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017度,我局共收到依申请公开信息申请1件,为网络申请,对所受理的已按期答复、办理完毕。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度,我局未发生政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2017年度,我局没有因政府信息公开申请提起行政复议、行政诉讼的情况发生。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

虽然我局在政府信息公开方面做了一些工作,也取得了一定的成绩,但尚存在一些不足和差距,主要表现在:信息公开还不够及时、全面,时效性、便民性需进一步加强;群众参与度较低;网站查询搜索功能有待进一步完善等等。

2018年,我局将继续围绕服务全县经济社会建设、服务公众,创新工作方式,拓宽公开渠道,不断提高信息公开工作总体水平。一是加强政府信息公开平台建设。加强门户网站等政府信息公开平台的建设和维护,根据工作情况调整信息公开的版块,合理设置公开栏目。二是进一步加强政府信息公开工作。及时发布和更新应主动公开的政府信息,并做好答复依申请公开政府信息工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高部门工作的透明度,促使依法行政。三是继续做好社会关切事项回应工作,畅通政民沟通渠道,及时处理依申请公开和各类投诉举报,切实做到应公开尽公开,加快投诉举报处理时效。

七、附表

指标名称

 

2017年度

主动公开文件数

776

其中:1.政府网站公开数

776

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

1

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

1

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

1

其中:1.同意公开答复数

1

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

 

  

怀宁县国土资源局

2018年1月30日