回到怀宁政府网

怀宁县粮食局

信息公开导航
首页>>信息公开>>怀宁县粮食局>>信息公开年报
怀宁县粮食局2017年政府信息公开工作年度报告
发布单位:怀宁县粮食局 发布时间:2018-01-30

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的要求编制。主要内容包括:概述,主动公开政府信息情况,政府信息依申请公开办理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开咨询、举报申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等。报告中使用数据统计期限为201711日至1231日。本报告全文在怀宁县政府信息公开网发布,欢迎查阅。如果对本报告有疑问,请与我局办公室联系(地址:怀宁县高河镇新安路,邮编:246121,电话:05564613701)。   

  一、概述

 2017年,怀宁县粮食局把政府信息公开工作作为一项重要工作扎实推进。一是强化组织领导,调整了以局长为组长,分管副局长为副组长、各股室负责人为成员的信息公开领导小组,明确股室负责政府信息公开工作的组织实施、审核落实等具体工作。二是健全工作机制,认真贯彻《条例》和有关规定的各项要求,遵循政府信息公开基本原则开展信息公开工作,做到“依法公开,真实公正,注重实效,便于监督”,扎实推进政府信息公开工作。为更好地提供政府信息公开服务,我局依照政府信息公开工作有关任务和要求,不断规范信息公开流程,拓宽信息公开渠道。三是抓好学习培训,利用机关集中学习和各级相关培训,组织学习《条例》及与政务公开的有关规定,提高了思想认识,增强了主动公开信息的自觉性,提升了政府信息公开工作人员的业务水平。

二、主动公开政府信息的情况

(一)主动公开政府信息的数量:121条;  

(二)主动公开政府信息的主要类别:机构领导和设置、人事信息、政策法规、工作规划、行政权利、财政资金、工作进展、招标采购、重要会议精神、信息公开年报等。

(三)主动公开政府信息的形式:政府信息公开网站、政府信息查阅场所、政务公开栏、会议、文件、宣传栏等。

三、政府信息依申请公开办理情况

  本年度我局没有依申请公开政府信息办理事项。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局认真按照《条例》和上级行政主管部门的规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开的任何费用。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有此类情况发生。   

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)工作中存在的主要问题和困难存在的主要问题:一是在及时公开政府信息方面做得不够;二是公开的规范化水平有待提高;三是公开的内容和形式还欠丰富。

 (二)具体的解决办法和改进措施。一是加强宣传工作,努力在局机关形成认真抓好政府信息公开的工作氛围;二是进一步完善政府信息公开各项规章制度,健全工作机制;三是加强队伍建设,认真落实机构、人员、经费,抓好培训工作。

七、附表

指标名称

 

2017年度

主动公开文件数

121

其中:1.政府网站公开数

103

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

未收取任何费用

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0