回到怀宁政府网

怀宁县招商局

信息公开导航
首页>>信息公开>>怀宁县招商局>>信息公开年报
县招商局2017年度信息公开年报
发布单位:怀宁县招商局 发布时间:2018-01-30


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称条例)以及怀宁县人民政府信息公开工作年度报告制度的有关规定,编制本报告,本报告中所列数据的统计期限自201711日至20171231日止。报告于2018131日前在怀宁县信息公开网发布。联系方式(电话:0556-4611151,邮箱:hnxzsj151@163.com)

一、概述

2017年,在县委、县政府的坚强领导下,我局以深入贯彻《政府信息公开条例》为主线,以完善工作机制、丰富公开载体、规范公开内容、拓展公开领域为重点,大力推进政务公开工作,取得了一定的成效。

1、加强组织领导。为切实做好政府信息公开工作,县招商局成立了由局长谢小锐任组长,副局长丁士宏任副组长的怀宁县招商局政府信息公开工作领导小组,形成了主要领导亲自抓,分管领导直接抓,办公室具体落实的局面,为开展政府信息公开工作提供组织人员保障和奠定了坚实的组织基础。

2、建立制度,确保工作到位。一是制定了怀宁县招商局政务信息主动公开制度和规定、政务公开督查制度和网络管理制度,明确了工作职责监督和责任追究办法,做到主动及时公开,确保不发生泄密事件,做到“上网信息不涉密、涉密信息不上网”以及“该公开的及时公开”。二是加大信息公开审查力度,我局确定一名办公室人员专职管理,并严格执行审签制度。三是抓好保密工作。重点加强对计算机及移动存储介质的保密防范、治理工作和文件的治理,按照“控制源头、加强检查、明确责任、落实制度”和“谁上网,谁负责”的原则,加强对涉密网络的监督。

3、加强培训,提高信息公开水平。我局积极组织人员参与各类政府信息公开培训活动,不断提高政务信息公开水平。

二、主动公开政府信息的情况

1、推进行政权力运行信息公开。按照上级文件要求,我局及时梳理公开行政权力清单,我局无行政权力事项。

2、主动公开政府信息的情况

(1)主动公开政府信息的数量:2017年,我局主动公开政府信息167条。

(2)主动公开政府信息的主要类别:2017年,我局主动公开政府信息的主要类别有:领导活动、人事信息、政策法规、工作规划、服务清单、财政资金、工作进展、信息公开年报等。

三、政府信息依申请公开办理情况

2017年我局未收到依申请公开政府信息的申请,未收到因信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和进行举报的情况。 

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年度政府信息公开收费为0元,减免金额0元。

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

无。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施。

虽然我局高度重视政府信息公开工作,取得一定成绩,但由于各种原因,工作中还存在不足,与上级的要求还有一些差距。主要存在信息报送较少,有的信息不完整,内容还不够深入全面;主动公开工作的日常化、常态化有待进一步加强等问题。

针对这些情况,2018年,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作,在强化信息的时效性和工作规范化等方面下功夫,在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序,促进信息公开工作制度化、规范化发展,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。不断增加我局政府信息的发布量,增强政府信息发布工作的时效性。

七、政府信息公开情况统计表

指标名称

单位

2016年度

主动公开文件数

167

其中:1.政府网站公开数

167

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.不予公开答复数

0

5.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

怀宁县招商局

2018年129