信息公开检索
组配分类
生命周期分类
信息格式分类
统计数据
  • 已收到申请 116 件
  • 已办理 98 件
  • 尚未办理 18 件
信息公开年报
首页 > 怀宁县城管执法局 > 信息公开年报

怀宁县城管执法局2017年度政府信息公开工作报告

发布单位:怀宁县城管执法局 发布时间:2018-01-30

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和市、县政务公开办公室有关文件要求,我局本着“科学、严肃、形象、便民”的原则,编制2017年度政府信息公开报告,并向社会公开。全文包括概述、主动公开政府信息情况、政府信息依申请公开办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施、政府信息公开情况统计表等七项内容。本年度报告中使用数据统计期限为2017年1月1日至12月31日。报告于2018年1月30日在怀宁县信息公开网发布。联系方式(电话:0556-4662300)。


 一、概述 

 2017年,我局政府信息公开工作紧紧围绕县委、县政府工作部署和全面深化城管体制改革的重点任务,以积极回应社会关切、提升城市管理水平为目标,主动加大信息公开力度,完善公开机制,丰富公开内容,优化公开平台,服务实效进一步提高,信息公开工作呈现平稳运行、整体推进的良好态势。

(一)切实加强组织领导。为确保政务公开工作顺利推进,成立以单位主要负责人为组长,班子成员任副组长,机关各股室、二级机构负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体指导、协调和组织实施信息公开工作。信息公开工作领导小组定期召开有关信息公开的工作会议,阶段性开展工作总结,及时督促整改,切实促进了信息公开工作顺利开展。

(二)不断健全工作机制。进一步规范了我局政府信息工作各项流程,理顺了工作机制,为各部门更好地开展政府信息公开工作提供了制度保障。结合我局实际,我局建立起规范有序的政府信息公开工作制度,明确了在政府信息形成、对外公开、以及受理公开申请过程中的职责和办理程序;确定了政府信息依申请公开的工作流程,做到程序规范、运转有序。

(三)规范信息公开。根据有关法律法规和相关文件的工作要求,定期主动向社会各界公开城市管理信息。在政府信息公开工作中,严格落实政府信息公开保密审查,进一步完善我局的政府信息公开工作。

  二、主动公开政府信息情况 

2017年,我局不断加大政府信息主动公开力度,全年主动公开各类政府信息274条。主动公开政府信息的内容分类主要是机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、行政权力、招标采购、规划计划、财政资金、建议提案办理、工作进展。政府信息公开主要形式:通过县政府政务信息公开平台进行公开。

三、政府信息依申请公开办理情况 

2017年度,我局未收到依申请公开政府信息,无不予公开的政府信息。 

四、政府信息公开的收费及减免情况 

2017年度,我局无涉及政府信息公开的收费情况。 

五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况 

2017年度,我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。 

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施 

2017年,我局积极依照《条例》要求积极开展政府信息公开工作,但尚存在以下问题:一是信息公开的力度有待加强;二是个别内设机构对政府信息公开工作重要性的认识不全面,工作人员业务能力不强,与上级要求和群众需求有一定差距。今后,我局将会对政府信息公开工作中存在的不足,制定有效措施,进一步规范和丰富信息公开内容,进一步完善各项工作制度,规范政府信息公开行为,提高工作能力和水平,确保城市管理信息公开工作的质量。

(一)进一步强化信息公开力度,紧紧围绕人民群众关切的热点问题,以社会需求为导向,以公开平台为载体,根据当前城市管理工作面临的新形势,对群众关注度高的政府信息进行梳理总结,不断完善主动公开政府信息的内容,做到及时更新,进一步推动城市管理事务信息公开,不断强化信息公开力度,确保信息公开工作深入、持续、高效地开展。

(二)加强学习和培训,进一步提高政府信息公开工作队伍的业务素质。

(三)加强督导通报,调动各部门做好政府信息公开工作的积极性,确保政府信息公开工作效果。

七、政府信息公开情况统计表       

指标名称

单位

2017年度

主动公开文件数

274

其中:1.政府网站公开数   

274

     2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

   其中:1.当面申请数

0

 2.网上申请数

0

     3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

 其中:1.同意公开答复数

0

   2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0

   

怀宁城市管理行政执法局 

                                      2018年1月29日