回到怀宁政府网

怀宁县财政局

信息公开导航
首页>>信息公开>>怀宁县财政局>>信息公开年报
怀宁县财政局2017年度政府信息公开工作年度报告
发布单位:怀宁县财政局 发布时间:2018-01-30

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)以及省、市、县政府关于政府信息公开工作的有关规定编制。本报告包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况和不予公开政府信息的情况,政府信息公开的收费及减免情况,因政府信息公开申请投诉举报、行政复议、提起行政诉讼的情况,存在的主要问题及改进措施,共六个部分。本报告信息数据统计期限自201711——20171231日止。联系方式(电话:0556-4611219)。 

一、概述

2017年,怀宁县财政局政府信息公开工作在县政府的正确指导下,不断加强对政务公开和政府信息公开工作的规划指导,同步督促检查,上下联动,逐步推进政务公开工作规范化、制度化,有效保障了公民的知情权和监督权。

二、主动公开信息情况

2017年,我局通过县政府信息公开网、怀宁县财政局门户网等网络平台主动发布各类信息共计448条,涉及政策法规类及解读、财政资金及专项资金、预决算及三公经费、招标采购、财政工作进展动态、人大代表、政协委员提案议案回复、权力责任服务清单及本部门的办事指南、工作制度等。

三、依申请公开政府信息情况

2017年度未收到政府信息公开申请。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2017年我局未发生政府信息公开收费及申请减免情况。

五、政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

全年未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

六、政府信息公开工作中存在的主要问题和改进措施

(一)存在问题

2017年,我局政府信息公开工作取得了明显成效。但与《公开条例》的要求以及公众的需要相比,但仍存在一些不足和差距,主要是公开的内容还不够全面和深入,信息公开的时效性和主动性还不够强,公开形式还不够丰富等。针对这些问题,我们将继续按照县政务公开办的要求,采取有力措施,深入推进政府信息公开工作。

(二)改进措施

1、加大信息公开力度。充分利用县政府网站、政府信息公开网、财政局网站等平台,建立健全各平台上信息公开栏建设,进一步加大政府信息公开力度。

2、充实信息公开内容。坚持“公开为原则,不公开为例外”的原则,除涉密信息外,能公开的信息一律对社会公开。

3、推进信息公开规范化建设。建立健全我局政府信息公开工作机制及制度规范;坚持政务向广大群众公开与切实加强机关内部监督约束机制相结合,保证公开内容的真实、公正;积极开展人员培训,不断提高政府信息公开工作的能力和水平;强化监督检查,切实推进政府信息公开走上规范化轨道。

4、拓宽政府信息公开形式。要充分利用现有的宣传载体做好信息公开宣传工作,利用微信、微博等新媒体进一步拓宽信息公开形

5、加强业务提升。进一步加强业务人员对政府信息公开业务知识的培训和学习,提高操作水平及处理能力,不断提升政府信息公开的整体工作水平。

七、政府信息公开情况统计表 

指标名称

单 位

2017年度

主动公开文件数

26

其中:1.政府网站公开数

26

2.政府公报公开数

0

受理政府信息公开申请总数

0

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

0

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

0

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

0

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

0

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0